Кокосовое масло в больших количествах опасно для здоровья
Профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Карин Михельс, выступая с докладом в Университете Фрайберга в Германии, рассказала, что кокосовое масло, широко используемое в косметологии и пищевой промышленности, является природным «чистым ядом». Этот продукт содержит до 80% насыщенных жиров. В большом количестве эти жиры очень вредны. Не рекомендуется употреблять больше 10% калорий в виде насыщенных жиров (не больше 1 столовой ложки в сутки).
Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, укрепляет костную ткань, не выделяет канцерогенных жиров, поэтому оно пользуется популярностью в пищевой промышленности. Кокосовое масло используют при жарке, заправке салатов, выпечке пирогов и тортов.
Однако частое употребление этого продукта смертельно опасно для человека. Кокосовое масло повышает концентрацию холестерина в крови, что грозит развитием атеросклероза, инсульта и инфаркта, заболеваний желчного пузыря и печени.