Эксперты назвали продукты, провоцирующие рак
Всем известна поговорка «мы – это то, что мы едим». Как бы то ни было, продукты питания, употребляемые человеком на протяжении дня, оказывают существенное влияние на состояние здоровья.
Британские ученые назвали продукты, которые, по их мнению, могут спровоцировать заболевание раком.
В первую очередь к потенциальным канцерогенам эксперты отнесли красное мясо, ранее считавшееся одним из полезнейших белковых продуктов питания.
Также опасными посчитали разнообразные виды колбас, бекона и салями. Эксперты уверены, что даже 40-50 грамм в дневном рационе повышают риск развития онкозаболеваний в кишечнике.
Также опасны различные пищевые добавки, и, разумеется. Табачные продукты, сигареты и сигары, любые виды алкоголя.
А вот защищает от рака пища, содержащие высокие доли пищевых волокон.
Фото из открытых источников