Ученые: Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Китая и Великобритании провели исследование, в котором приняли участие 416 тысяч человек. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали специалистам о том, как часто они употребляют в пищу яйца. Врачи следили за состоянием их здоровья, сообщают в ScienceDaily.

В итоге за девять лет наблюдений было зарегистрировано более 83 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний. 9985 человек умерли от этих недугов.

Благодаря исследованию ученые выяснили, что люди, которые в неделю съедали не менее пяти яиц, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта. Также они на 18% реже уходили из жизни из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, добровольцы, часто употребляющие яйца, на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.


из открытых источников