Ученые рассказали о пользе маленьких порций алкоголя
Специалисты провели исследование, которое состояло из двух частей. В первом эксперименте участвовали 114 добровольцев. Они были поделены на две группы в зависимости от размера порций спиртных напитков, которые они заказывали, когда сидели в опытной комнате, напоминающей по внешнему виду гостиную, сообщают в MedicalXpress.
Во втором эксперименте задействовали 164 человек. Их пригласили в местный бар. Добровольцам подавали стандартные или уменьшенные порции пива и вина.
В ходе двух этапов исследования добровольцы могли заказывать столько порций алкоголя, сколько хотели.
В итоге удалось выяснить, что участники экспериментов, которые брали уменьшенные порции алкоголя, выпивали меньше спиртного.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что в том случае, если в ресторанах и барах на четверть сократить порции алкоголя, то в Великобритании удастся снизить число преждевременных смертей, связанных с приемом спиртного.
из открытых источников