Ученые: Макароны не приводят к увеличению веса

Канадские ученые проанализировали 30 исследований, в которых были задействованы 2500 человек. Все эти люди получали большую часть углеводов из макаронных изделий. Участники исследования употребляли макароны три раза в неделю. За один раз они съедали в среднем около половины чашки среднего размера, сообщает EurekaAlert.

По итогам трехмесячного эксперимента выяснилось, что добровольцы похудели в среднем на 500 граммов.

Медики полагают, что макароны при сочетании со сбалансированной диетой не способствуют набору веса и появлению жировых отложений. По мнению ученых, это объясняется тем, что этот продукт имеет низкий гликемический индекс.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что на самом деле при употреблении макаронных изделий можно похудеть.


Africa Studio / Fotolia