Ученые: Макароны не приводят к увеличению веса
Канадские ученые проанализировали 30 исследований, в которых были задействованы 2500 человек. Все эти люди получали большую часть углеводов из макаронных изделий. Участники исследования употребляли макароны три раза в неделю. За один раз они съедали в среднем около половины чашки среднего размера, сообщает EurekaAlert.
По итогам трехмесячного эксперимента выяснилось, что добровольцы похудели в среднем на 500 граммов.
Медики полагают, что макароны при сочетании со сбалансированной диетой не способствуют набору веса и появлению жировых отложений. По мнению ученых, это объясняется тем, что этот продукт имеет низкий гликемический индекс.
Таким образом, специалисты пришли к выводу, что на самом деле при употреблении макаронных изделий можно похудеть.
Africa Studio / Fotolia