Биологи: Шоколад улучшает зрение

Исследование проводили ученые из университета Воплощенного Слова Божьего в Сан-Антонио (США). В нем задействовали 30 человек с нормальным зрением и близорукостью. Добровольцы должны были пройти несколько тестов на зоркость до поедания шоколада и через два часа после приема пищи, сообщают в журнале JAMA Ophthalmology.

По итогам эксперимента выяснилось, что употребление темного шоколада улучшало работу глаз. Благодаря этому десерту у участников исследования повышалась контрастность и четкость зрения. Эта особенность проявлялась при чтении мелкого текста.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что темный шоколад влияет на работу глаз. Употребление больших количеств такого десерта может восстанавливать и улучшать зрение.

Ранее сообщалось, что темный шоколад улучшает мозговую активность и оказывает влияние на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием.


BeTa-Artworks / Fotolia