Ученые назвали смертельно опасные пищевые компоненты
Не рекомендуется употреблять в пищу соль, сахар, афлатоксины, трансжиры и гидропероксиды. Указанные компоненты современных продуктов связаны с заболеванием людей на ожирение, диабет и рак, являются причиной проблем с сердцем, печенью и сосудами.
Соль, по мнению ученых, может привести к проблемам с почками, инфаркту, инсульту и остеопорозу. Избыток соли в продуктах вызывает воспаление в сосудах, образование камней в почках, вымывает кальций из костей.
Люди, злоупотребляющие сахаром и сладостями, могут страдать от ожирения, диабета и болезней печени. Для мужчин норма сахара — 36 граммов в сутки, для женщин — 20 граммов.
Трансжиры вызывают закупорку сосудов, гипертонию, сахарный диабет, ишемию и инфаркт.
В процессе окисления жиров появляются токсические вещества — гидропероксиды, которые способствуют накоплению шлаков и токсинов в клетках и органах.
Афлатоксины, выделяемые различными видами грибов, в том числе плесенью, могут привести к отравлению, головным болям, проблемам с желудком, медленно убивают клетки печени и могут спровоцировать развитие раковых клеток.
«3 часа 48 минут» / youtube