Ученые нашли связь между горячим чаем и развитием рака
Медики из Китая провели исследование. На протяжении девяти лет они изучали состояние здоровья 456 тысяч человек, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Всего за это время у 1731 человека диагностировали рак пищевода, сообщают в журнале Annals of Internal Medicine.
Ученым удалось выяснить, что такой тип рака в пять раз чаще встречался у тех людей, которые регулярно пили горячий чай и каждый день употребляли не меньше 15 граммов алкоголя. В два раза чаще это заболевание выявляли у тех, кто употреблял горячий чай и курил.
По мнению китайских медиков, напитки, имеющие температуру более 65 градусов Цельсия, наносят внутренним органам человека термические травмы. Это повышает риск развития рака.
из открытых источников