Ученые рассказали о полезных свойствах чеснока и лука
Исследователи отмечают, что в средиземноморской диете, которая распространена на юге Франции, в Италии, Испании и Португалии, лук и чеснок используют для приготовления многих соусов и гарниров. В этих странах каждый человек ежегодно употребляет до трех килограммов этих продуктов. Специалисты отмечают, что именно в этих странах показатели по заболеваемости раком кишечника ниже, чем в среднем по всему миру.
Французские ученые провели исследование и выяснили, что лук, чеснок и родственные с ними растения, содержат много кальция, который необходим для мускулов и костей. Также они содержат фосфор и магний. Эти вещества в свою очередь способствуют улучшению гормонального фона. Благодаря наличию в этих продуктах витамина Е в организме вырабатываются кровяные клетки.
Помимо этого, ученые выяснили, что лук и чеснок снабжают организм антикоагулянтами. Кроме того, благодаря употреблению лука и чеснока в организме снижается уровень свободных радикалов. Это препятствует старению клеток. Благодаря содержанию бета-каротина, витамина С и других компонентов эти растения защищают человека от инфекций.
В ходе исследований группа ученых также определила, что содержащиеся в чесноке и луке вещества, замедляют рост опухолей и мешают клеткам рака размножаться. Кроме того, эти растительные продукты уменьшают боли.
из открытых источников