Ученые: Употребление переработанного мяса повышает риск развитие рака
Специалисты из Университета Глазго провели исследование, в котором принимали участие около 360 тысяч женщин. В результате ученые установили, что употребление девяти граммов обработанного мяса в день на 15% повышает риск развития рака молочной железы у дам зрелого воздуха. Об этом сообщает European Journal of Cancer.
Выяснилось, что указанный предел эквивалентен трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.
В 10 предыдущих исследованиях, в которых участвовали 1,7 млн женщин, рак молочной железы диагностировали у 40 тысяч женщин. Оказалось, что это заболевание было связано с употреблением переработанных мясных продуктов только у женщин в постменопаузе. У молодых представительниц слабого пола такая связь не прослеживалась.
Кроме того, ученые не нашли связей между раком груди и не переработанной говядиной, свининой, телятиной и ягненком.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что риск развития рака молочной железы увеличивает употребление бекона, ветчины, сосисок и других колбасных изделий.
из открытых источников